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🍎リンゴデニッシュ🍎

デニッシュ・クロワッサン系
10 /05 2016
今日は休み!!
久しぶりにゆっくりと寝ましたzzz

最近は随分涼しくなったのでぐっすり寝られるんでいいですよね。

さてさて、今日は久しぶりにパン作り。
マーガリンを織り込んでデニッシュ生地を作ってから試しに作ってみた豆乳カスタードを乗せて生のリンゴカットを乗せて

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軽くグラニュー糖を振ってドリュール、焼成へ!

この間アプリコットジャムで上掛けを作りまして、焼き上がり・・・・・・・・・・・

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うえええええぃっ!!!

綺麗に焼けったっ!

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冷めたら味見・・・・・・・・・・うん。なかなか。

豆乳カスタードも、バニラオイルを入れているので豆臭さもないのでおいしかったです。
むしろ通常のカスタードよりもさっぱりしていて美味しいかも。

ちなみこれ以外にも桃のデニッシュを焼いたんですけど、成型が下手すぎて悲しくなるのでUPできません。

今後も要練習です。


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アンティークの天使のチョコリング・・・・・・・・・・風

デニッシュ・クロワッサン系
08 /23 2016
休みが取れたっ!!

予定では休みがなかったのですが、休めたっ!

なので、今日は朝からせっせとパン作り!

今日は以前念願のクロワッサンに挑戦したので、今日は少し変化球。

デニッシュ系と言えばの天使のチョコリング。

レッツチャレンジっ!!

生地はクロワッサンほどではなく、バケットなんかを作るフランス生地を使用し、バターを織り込んで、カットせずにチョコとクルミを巻き込み、成型。
ドーナツ状につなげて、シフォン型見ないなのがないので、ケーキ型に入れて発酵。



ドリュール・塗り卵をして焼成です。

結果――

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おおっ!綺麗に焼けたっ!
穴はふさがっちゃうかと思ったけど平気でした。

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冷めて殻カットすると・・・・・・

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食べ味もやはりチョコが少ないので甘みが薄いです。

次回はチョコを大量に入れたいと思います。

やっとここまでこれた! クロワッサン

デニッシュ・クロワッサン系
07 /23 2016
今日は仕事は早朝だけ!!

前日のうちに生地を仕込んでおいて、今日は帰宅後に念願のクロワッサンに挑戦!!

作業に追われて、写。真を撮るのを忘れました。

バターを織り込むこと三回。

カットして成型。オーブンの発酵機能をつかって発酵させると、

あれ?バターが染み出てきてる・・・・・・・・・・これは正解?まっいいか。

塗り卵をして焼きます。結果―――




おおっ!!



おおっ!! おおっ!!

信じられないくらいうまく焼けた!!

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初めてでうまく焼けたんでびっくりです。

オタク職人 和也

オタク見習い職人の趣味的日常を描いたブログ。
・色々作りたい。
・バイクで旅に出たい。
夢を追い求める永遠の自由人。