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大きなウインナーパン

調理パン
04 /13 2016
アメリカンドックっておいしいですよね。

揚げてあるからカリカリで、生地は甘めでケチャップと相性いいですよね。


ってなわけで、カロリー抑えめでウインナーパンを作ることに。

いわゆるフランクフルトですね。大きなウインナーに菓子パンなんかを作る用の甘めの生地をぐるぐる――

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発酵させてからケチャップとマヨネーズをかけて焼きます。

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ちょっとマヨが足りないのがありますが気にしない・・・・・・・・・

完成!!わーわー♪

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パセリを振って完成っ!

っと言いたかったのに、パセリ切れでした。残念。
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ベーコン入りフランスのカリカリチーズ

調理パン
04 /12 2016
お店のパンをまねて作ってみたっ!!

普通は一人前で小さいパンなんですけど、せっかくなのでデカく作ってみました。


フランス生地の中にベーコンを入れてブラックペッパーたっぷりで発酵後にチーズをのせて焼きます。

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完成っ!

粗熱が取れたらカットっ!!

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ベーコンは二層で入ってます。

チーズもたっぷりなので、生地の固さも相まってカリカリです!!

チョコのカタツムリパン

調理パン
04 /08 2016
ひ・さ・び・さっ!!!!

のっ!!

パン作り!!

ってか、久々のブログ更新。

さあっ!!最近ため込んでいた分UPしていくぜっ!!

一週間ほど前、前のパン屋のOB・OG飲み会をしてきました。

その時のお土産パンです。


CIMG0827.jpg

自家製チョコシートを前日に作り、それをはさんで捻って焼きました。

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上には少しだけ乾煎りしたアーモンドスライスを乗せました。

翌日渡した皆さんから感想をいただきました。

「甘い?」
「甘すぎ?」
「ふわふわでおいしかったっ!」

等の感想でした。


さあさあ、ここから数日は頑張ってブログ更新していくぜっ!

オタク職人 和也

オタク見習い職人の趣味的日常を描いたブログ。
・色々作りたい。
・バイクで旅に出たい。
夢を追い求める永遠の自由人。