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イタリアの平焼きパン フォカッチャ

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05 /02 2016
なんか最近忙しい気がする。

っと言うのも、職場に新しいスタッフが入ったのと一人が勤務時間を減らしたために自分の勤務時間が伸びたのと、転職活動中なのが原因か・・・・・・・・・

転職は無事成功!!

来月からはパン屋さんではなくなり、カフェスタッフに戻ります。
そこそこ大手なので、給料が安定する予定!!
初給料で生地を捏ねるミキサー買っちゃおうかな♪

さてさて、そんな中今日は何にもない休み。
最近転職活動で休みの度に出かけていたので本当に久しぶりです。


今日は知り合いからおいしいというオリーブオイルを貰ったのでそれを使ってフォカッチャ作り。

生地はシンプルに
強力粉――――100%
砂糖―――――2%
塩――――――2%
生イースト―――3%
オリーブオイル―5%
水――――――60%

今回から可能な限り配合率も載せようと思います!

軽く捏ねて、発酵。
    ↓
軽く丸めてベンチタイム。
    ↓
オーブンシートの上で四角く伸ばして発酵。
    ↓
オリーブオイルを塗って指で穴をあけ、カットしたプチトマトを押し込んで軽く岩塩を振って焼成。

    ↓
  完成っ!!

CIMG0867.jpg

綺麗に焼けましたっ!!

トマトも飛び出してこず、綺麗に沈んでます。

焼き立てを味見・・・・・・

うん。トマトの甘みと岩塩の塩見がいいっ!!


我ながらよくできたと自画自賛(笑)
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オタク職人 和也

オタク見習い職人の趣味的日常を描いたブログ。
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・バイクで旅に出たい。
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