FC2ブログ

スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新メニュー開発

未分類
10 /21 2014
こんばんは!
関東は朝から微妙な天気でした。雨が降ったりやんだりでした。

今日は朝だけ仕事があったので、帰宅後はゆっくりとパン作りです。

最近お店の店長が秋&冬の新メニューをよく考えているので、お店に入ってパン作りを初めて約1年半。

自分も何か挑戦してみようと思い、レッツチャレンジ!!

今日は以前に挑戦したことのあるリンゴパンに再挑戦しました。

前回の今回の違いは、販売することを前提にして材料費の計算もしてみた点です。

リンゴは比較的原価の高いものなので、販売価格を150円と仮定して考えてみました。

リンゴだけでフィリングと言いますか、ジャムを作ると高くなってしまうので、今回はレーズンを加えて作ってみました。

いつものように菓子パン用生地を作って、詰めて真ん中にプリッツを刺して発酵。

玉子を塗って焼成です。

でっ、結果・・・・・・・・・・


CIMG0282_convert_20141021212533.jpg

こんな感じに焼きあがりました。

CIMG0283_convert_20141021212626.jpg

見た目はリンゴに見えなくもありません。

さて断面は・・・・・・・・

CIMG0295_convert_20141021212651.jpg

こんな感じです。

リンゴは皮を付けたままなのでほんのりピンク色です。

食べた感想はレーズンが強くてリンゴの味があんまりしないでした。

まだまだ用研究だと思いました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんにちは。
わぁ~、リンゴの形になってる~。
かわいい~e-434
食べてみたいです。

リンゴも高いけど、レーズンもいいお値段しません?
レーズンは沢山入ってますけどね・・・

リンゴ、皮つきだとピンクに色づくんですね。
今度やってみようっと・・・

私も今日はパン焼こうと思います。
どんなパンにするか考え中で、時間ばっかり過ぎてますけど・・・e-330

ニコナッツさんへ

こんばんは~!

形だけは立派にできました!!

リンゴは値段変動するし、味の良し悪しがあるんですよね~。
レーズンはまだ安定してますから。

ぜひぜひ素敵なパンUPしてください。
楽しみしてます!!

オタク職人 和也

オタク見習い職人の趣味的日常を描いたブログ。
・色々作りたい。
・バイクで旅に出たい。
夢を追い求める永遠の自由人。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。